Home / Na cozinha com o Asoka

Bem-vindo ao "Na cozinha com o Asoka"!

Este é o teu destino para descobrires receitas deliciosas e inovadoras, pensadas para impressionares tanto em jantares especiais quanto facilitar as tuas refeições no teu dia a dia. 

Aqui iremos partilhar receitas criativas, dicas culinárias e truques de cozinha que vão facilitar a tua vida e tornar a experiência de cozinhar ainda mais prazerosa.

Sejas um iniciante ou um chef de primeira, estes pratos foram criados para te inspirar e orientar para prepares pratos incríveis. Junta-te a nós e transforma a tua cozinha num espaço de sabor e alegria com as receitas do Asoka!

Na cozinha com a Sara Venâncio - Yummy Burger  

A Sara é nutricionista e juntou-se ao Asoka para preparar esta receita para surpreender os mais pequenos lá em casa com este delicioso Yummy Burger. Servido em pão brioche, com cebola roxa caramelizada, espinafres frescos e tomate suculento. Acompanhado com palitos crocantes de cenoura e uma maionese de hortelã caseira. Uma opção saborosa e nutritiva que todos vão adorar.

Ingredientes para a preparação:
2x Pães brioche
2x Zuca Burger do Asoka
2x Rodelas de tomate
1x Mão de espinafres
1x Cebola roxa
2x Fatias de queijo cheddar
1x Cenoura

Para a maionese caseira:
1x ovo (ou farinha de linhaça para substituir)
1x c. de sobremesa de azeite
1x c. de sobremesa de mostarda
6x folhas de hortelã
Sal e óleo q.b

Podes ver aqui o passo a passo da receita

 

Na cozinha com a Tia Celeste - Three Souls

Para quem não conhece, a Celeste dos Santos é a nossa Chef de cozinha. A Tia Celeste ouviu dizer que o Dharma Burger era um dos teus favoritos. E agora traz-te uma receita para fazeres na tua cozinha. 

Este prato chama-se Three souls acompanhado por batata doce, uma salada de guacamole e de azeitonas.

Ingredientes para a preparação:
1x Dharma burger


Para a salada de guacamole:
3x - Abacates
1/2x - Cebola
2x Tomates
1x Pimentão jalapeno 
2x Dentes de alho 
1x Limão
Cominho q.b
Pimenta preta moída q.b
Pimenta caiena q.b
Azeite q.b
Sal do himalaia q.b

Para a salada de azeitona:
2x Cebolas
250G Azeitonas pretas sem caroço
Páprica q.b
Salsa Fresca (picada) q.b
Limão
Para a batata doce assada:
500G de batata doce (descascadas)
1/4 colher de chá de cebola em pó
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b
Sal do Himalaia (fino) q.b

Podes ver aqui o passo a passo da receita